A noite de Natal está chegando e hoje trouxemos duas opções deliciosas de acompanhamento para você preparar para a família e amigos.

 

Arroz Natalino

Ingredientes
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
Sal a gosto
3 xícaras de espumante
1 xícara de uva passa preta
1 xícara de damascos picados
3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
¼ de xícara de salsinha picada
1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas

Modo de fazer
– Em uma panela, ao fogo médio, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e em seguida o arroz.
– Temperar com sal e dispor a espumante e deixar secar. Desligar o fogo.
– Adicionar a uva passa, damasco, pimenta dedo de moça, salsinha e amêndoas. Misturar e servir em uma travessa.


 

Quiche Natalina

Ingredientes
250g de manteiga bem gelada em cubos
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
Sal
2 colheres de sopa de água gelada
4 xícaras tomate cereja
4 dentes de alho amassados
4 col sopa azeite de oliva
3 ramos de tomilho
3 xícaras de leite
½ xícara muçarela ralada
Noz-moscada em pó
Pimenta
1 maço de aspargos branqueados e picados na diagonal

Modo de fazer
– Colocar a 150g de manteiga numa tigela com 2 xícaras de farinha e o sal. Com a ponta dos dedos, misturar tudo até que forme uma farofa.
– Adicionar a água e misturar apenas até conseguir formar uma bola. Cobrir com plástico e levar a geladeira por 1 hora.
– Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa com um rolo e transferir para uma forma de 20cm diâmetro. Com auxílio de um garfo fazer furos na massa. Refrigerar por 15 minutos e em seguida assar em forno 200 graus por 20 minutos. Reservar.
– Em uma assadeira distribuir os tomates, alho, azeite, sal e tomilho
– Assar a 150 C até murchar, cerca de 40min. Reservar.
– Em uma panela derreter 100g manteiga e juntar ½ xícara de farinha mexendo sempre. Adicionar então o leite, misturar com vigorosidade.
– Adicionar a mussarela, noz moscada, sal e pimenta, misturar.
– Retirar os tomatinhos e as folhas de tomilho do azeite e reservar.
– Verter os aspargos, tomates e as folhas de tomilho no molho bechamel.
– Transferir essa mistura para a massa de quiche e levar ao forno 180 graus por cerca de 20 min até dourar levemente.

Fonte: www.tastemade.com.br

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